1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. クレソンと新ジャガのサラダのレシピ・作り方

クレソンと新ジャガのサラダ

旬のクレソンをたっぷりと。マスタードの風味がよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

  

少々

<マスタードドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/2

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは洗って皮付きのまま、かぶるくらいの水に塩を入れ、ゆでる。火が通ったら、ザルに上げ、ペーパーなどに包んで皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。レモンをくし切りにする。クレソンを洗い、茎の固い部分は切り落とし、3等分に切る。

  3. 3

    (1)とクレソンを皿に盛り、<マスタードドレッシング>をかけ、粗びき黒コショウを振り、レモンを絞る。

このレシピのポイント・コツ

・新ジャガイモは皮付きのままゆでると崩れず、おいしさが逃げません。大きい場合は皮付きのまま、半分に切ってゆでてもいいでしょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ