魚のソテーセット

特集
調理時間
カロリー
458 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

<ゆで野菜>

  

キャベツ

1~2枚
  

ニンジン

(薄切り)3~4枚
  

少々

<魚のソテー>

  

タラ

(甘塩タラ切り身)1切れ
  

小麦粉

小1~2
  

白ワイン

大1~1.5
  

しょうゆ

小1

<ユズティー>

  

ユズ汁

大1~2
  

ユズ

(輪切り)1枚
  

オレンジジュース

(100%)50~80ml
  

砂糖

大1~1.5
  

熱湯

適量

<フルーツ>

  

リンゴ

(キウイ等)適量

<パン>

  

パン

(お好みのもの)1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
その他
公開日:
2004/11/29
更新日:
2015/01/05

下準備

  • タラ切り身にハーブソルトを振り掛け、薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. 1

    <ゆで野菜>ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く。キャベツはザク切りにして水洗いし、耐熱容器にぬれたまま入れ、ニンジンをのせて塩を振り掛けラップをする。電子レンジで2~3分加熱し、汁気を捨てて器に盛る。

  2. 2

    <魚のソテー> フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、タラを入れる。両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、しょうゆを加え、からめる。 <ゆで野菜>にタラのソテーをのせ、フライパンに残っているソースを掛ける。

  3. 3

    <ユズティー>カップに砂糖、ユズ汁、オレンジジュース、ユズの輪切りを入れ、熱湯を注ぐ。

  4. 4

    <フルーツ>お好みのフルーツを食べやすく切って盛り合わせる。

  5. 5

    <パン>パンはお好みで焼く。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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