1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛バンバンジー」の献立 >
  4. キュウリと豚肉の炒めもののレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリと豚肉の炒めもの

28回 おいしい

生で食べるイメージがあると思いますが、炒めると独特の食感が美味しく、クセになります。

献立
調理時間
カロリー
150 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

キュウリ

1~2本(150g)
  

少々

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦半分に切り、幅5mmの斜め薄切りにする。塩少々を振り、水気が出たらキッチンペーパーで拭く。

    10分くらい置くと水分が出てしんなりします。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。

  2. 2

    キュウリを加え、油が回るように炒める。<調味料>の材料を入れ、炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数373

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ