タレを参考にさせてもらいました。野菜がネギだけしかなかったので、ネギたっぷりでとろとろに仕上げました。甘辛いタレが美味しくてご飯の進む一品でした♪
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん
タレも手作りして、本格的な焼き鳥を作りましょう。フライパンで作る鶏もも肉と鶏皮の焼き鳥です。簡単に作れるのに、プロ級の焼き鳥タレが絶品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに薄くサラダ油をひき、白ネギ、シシトウ、シイタケを入れて中火で熱する。白ネギは焼き色がついたら、シシトウは色が鮮やかになったら、シイタケは少ししんなりしたら各々取り出す。
-
2
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏皮をゆっくり焼く。カリッとして焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振り、いったん油を捨てる。
-
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を並べ、両面美味しそうな焼き色がついたら、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
4
<合わせダレ>を加えてからめるように煮詰め、少しトロミがつき出したら、(1)の野菜を加えて全体にからめる。
-
5
器に(2)、(4)をキャベツと共に盛り合わせ、お好みで塩コショウ、一味唐辛子、粉山椒を振る。
現在のファン数3413
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月25日(土)「漬け鶏の照り煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら買っておくべし!【無印良品】冷凍庫に常備しておきたい「絶品おかず」3選
ヘトヘトに疲れた日は、晩ご飯を手軽に済ませたいですよね。『無印良品』の冷凍…
「ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」チョコレートをかけて仕上げる出来立てフィナンシェ、銀座三越限定で
日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal)による工房併設型のパ…
プルマン東京田町“南国フルーツづくし”夏アフタヌーンティー、メロンのマカロン&濃厚マンゴームース
プルマン東京田町は、「夏のアフタヌーンティー」を2024年6月1日(土)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集