愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ゴボウのゴマみそ和え

ケチャップやウスターソースが入った、いつもとはひと味違う和え物です。

材料  ( 2 人分

サヤインゲン

1/2パック

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/06/22
更新日:
2019/06/09

下準備

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    (2)が熱いうちに<ゴマみそ>のボウルに加え、ザックリ和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ