1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「目玉焼きのせ焼きそば」の献立 >
  4. モロヘイヤと長芋のお浸しのレシピ・作り方

モロヘイヤと長芋のお浸し

モロヘイヤと長芋のねばねばパワーで夏バテ対策を。

献立
調理時間
カロリー
42 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とす。長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でモロヘイヤをゆで、冷水につけて粗熱を取り、水気を絞って幅2~3cmに切る。

  2. 2

    器に(1)を盛り、上に長芋とプチトマトをのせて、混ぜ合わせた<調味料>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数372

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ