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ミートソーススパゲティー

37回 おいしい

ミートースはしっかりと煮込むのが美味しさのポイント。

献立
調理時間
カロリー
636 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

16g

<ミートソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

小麦粉

小さじ2
  

赤ワイン

大さじ2
  

水煮トマト

(缶)200g
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1/2

グリンピース

(水煮)大さじ2

作り方

  1. 1

    <ミートソース>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、玉ネギが透き通るまで炒める。合いびき肉を加えてポロポロに炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    赤ワイン、水煮トマト、固形スープの素、ローリエを加え、水煮トマトをつぶすように時々混ぜながら弱火で8~10分程煮込む。

  3. 3

    ヘラで混ぜるとフライパンの底が見える位になったら、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、火を止める。最後に水気をきったグリンピースを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯2000mlに塩を入れて袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げる。熱いうちにバターをからめる。

  5. 5

    器に(4)のスパゲティーを盛り、(3)の<ミートソース>をかけ、粉チーズをたっぷり振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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