作り方
-
1
<豆腐パンケーキ>の絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で粗く潰す。ホットケーキミックス、塩、牛乳を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を6等分にして弱火と中火の間で両面焼き色がつくまで焼く。
フライパンが小さい場合は、2回に分けて焼きましょう。
-
3
<スクランブルエッグ>の片栗粉と牛乳を耐熱ボウルに入れて混ぜ、片栗粉を溶かす。卵を割り入れ、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜる。
-
4
ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。泡立て器で混ぜたらラップをして30秒~1分加熱する。さらに泡立て器で混ぜてほぐし、器によそってケチャップをかける。
-
5
器に<生ハムサラダ>のベビーリーフを盛り、生ハムをのせてドレッシングをかける。
-
6
(5)の横に(4)を添える。器の手前に(2)を3枚並べてバターをのせ、ハチミツをかける。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ハチミツはメープルシロップや、ホットケーキシロップ、ジャムなどにも代用できます。
|
現在のファン数649

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
-
【動画あり】ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
簡単ハート型ココアチョコスコーン
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ
-
バレンタインチョコバナナ蒸しパン
-
バレンタインチョコドーナツ
-
チーズINハットグ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「たべっ子どうぶつ」のファンブック、 “らいおん型ビスケット”が作れる抜き型付き
たべっ子どうぶつのファンブックが、2021年5月7日(金)より発売。らいお…
「うっせぇわ」話題の歌手Ado×スイーツパラダイスのコラボカフェ、ジャケットイラスト付きパフェ
メジャーデビュー曲「うっせぇわ」が人気の歌い手・Adoとのコラボレーション…
ラム肉が主役の町中華。学芸大学に〈東京ひつじ食堂〉がオープン!
学芸大学駅から徒歩2分の場所に、ラム肉をメインにした町中華〈東京ひつじ食堂…
〈IKEA渋谷〉に都市型店舗初のスウェーデンレストランが誕生。渋谷限定サーモン・プレートが大漁!
スウェーデン発祥で日本でも大人気のホームファニッシングカンパニー〈イケア〉…
フードランキング最新のおいしい!-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
カレーチーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
薄力粉からつくる基本の生地のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
GOMAさん 20:50
-
めかぶ納豆 がおいしい!
にこにこさん 20:27
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
いいとこどり!炒めマーボーナス豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
簡単で栄養たっぷり!絶品 豆苗のナムル by 倉田 沙也加さん がおいしい!
GOMAさん 20:22
-
簡単カルボナーラ風 がおいしい!
ゲストさん 20:10
最近見たレシピ