愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と卵のコンソメスープ

35回 おいしい

木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

300ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コンソメスープ  /  豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/01/04
更新日:
2018/12/24

下準備

  • 木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    <スープ>の材料を小鍋に入れて、強火にかける。混ぜながら固形スープの素を溶かす。

  2. 2

    (1)が沸騰したら木綿豆腐を入れ、再び沸騰したら火を弱める。菜ばしでかき混ぜ、溶き卵を流し入れる。

  3. 3

    卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数569

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ