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  4. 豆腐と卵のコンソメスープのレシピ・作り方

豆腐と卵のコンソメスープ

木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

300ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    <スープ>の材料を小鍋に入れて、強火にかける。混ぜながら固形スープの素を溶かす。

  2. 2

    (1)が沸騰したら木綿豆腐を入れ、再び沸騰したら火を弱める。菜ばしでかき混ぜ、溶き卵を流し入れる。

  3. 3

    卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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