愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜の肉巻き塩ダレがけ

ジューシーな豚バラ肉、カラフルな野菜、塩ダレの組み合わせが抜群に美味しい一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

小麦粉

適量

<ネギ塩タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/3
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/22

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを4~5等分に切る。

  • ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げてプチトマトをのせ、手前からしっかり巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    同様にグリーンアスパラ、レタスをそれぞれのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<ネギ塩ダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ