nosh
太鼓判 10+ おいしい!

パンケーキ

やさしい自然な甘さがおいしいパンケーキはメープルシロップとバターをたっぷりのせて…。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 人分

ひとつまみ

牛乳

60ml

<仕上げ>

  

無塩バター

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パンケーキ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/04/02
更新日:
2014/11/19

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。

  • 無塩バターは小鍋に入れて火にかけ、全体的に濃い茶色になるまで火にかけ、焦がしバターにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全卵、グラニュー糖、バニラの粒、塩を入れ泡立て器ですり混ぜ、牛乳を注ぎ混ぜる。

  2. 2

    1に粉類を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、焦がしバターを加え混ぜる。

  3. 3

    フライパンに分量外の油を薄く敷き、2の生地を流す。大きな泡が出て、焼いている面にこんがり色がついたら裏返す。焼き色がついたら火から外す。

  4. 4

    <仕上げ>の無塩バター、メープルシロップをかけて完成。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ