愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パンケーキ

やさしい自然な甘さがおいしいパンケーキはメープルシロップとバターをたっぷりのせて…。

材料  ( 2 人分

ひとつまみ

牛乳

60ml

<仕上げ>

  

無塩バター

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パンケーキ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/04/02
更新日:
2014/11/19

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。

  • 無塩バターは小鍋に入れて火にかけ、全体的に濃い茶色になるまで火にかけ、焦がしバターにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全卵、グラニュー糖、バニラの粒、塩を入れ泡立て器ですり混ぜ、牛乳を注ぎ混ぜる。

  2. 2

    1に粉類を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、焦がしバターを加え混ぜる。

  3. 3

    フライパンに分量外の油を薄く敷き、2の生地を流す。大きな泡が出て、焼いている面にこんがり色がついたら裏返す。焼き色がついたら火から外す。

  4. 4

    <仕上げ>の無塩バター、メープルシロップをかけて完成。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ