チーズINハットグ

SNSで人気のハットグ(韓国風アメリカンドッグ)を手作り。ぜひ熱々を頬張って伸びるチーズを楽しんでくださいね!

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

チーズ

(さけるタイプ)2個

<生地>

  

白玉粉

10g
  

牛乳

85ml

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉と牛乳を入れて10分置き、粒が小さくなるまで混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    チーズは2等分に切る。ソーセージは長さを4等分に切る。ソーセージでチーズをはさむように竹串に刺す。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)を(1)にくぐらせて、こんがりと揚げる。お好みでグラニュー糖をまぶし、ケチャップとマスタードを絞る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数371

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ