1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ入りパスタ」の献立 >
  4. コールスローのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

コールスロー

せん切りにしたキャベツとニンジン、玉ネギのコールスロー。添え野菜に最適です。

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1/2

<調味料>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を加え、しんなりするまでもむ。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、ボウルに移し<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ