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ピザフランス&目玉焼きプレート

ケチャップにハーブ系スパイスを混ぜると簡単ピザソースに!目玉焼きと野菜ソテーはフライパンで同時に! 簡単便利な朝ごはんです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

フランスパン

(厚さ2~3cm)4切れ

<ピザソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

オレガノ

(ドライ)少々
  

バジル

(ドライ)少々

<野菜ソテー>

  

ピーマン

2個
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<目玉焼き>

  

2個
  

少々

<ナッツヨーグルト>

  

ナッツ類

(クルミ、カシューナッツなどお好みのナッツ)50g
  

ハチミツ

小さじ1~2

下準備

  • <ピザソース>の材料を混ぜ合わせる。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、横に3等分に切る。

  • <野菜ソテー>のピーマンはヘタと種を取り、幅1cmに切る。マッシュルームは汚れを拭き取り、厚さ5mmにスライスする。

作り方

  1. 1

    フランスパンの切り口に<ピザソース>をぬり、ベーコン、プチトマトをのせる。さらにピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼く。

  2. 2

    フライパンに分量のオリーブ油を入れて中火で熱し、<野菜ソテー>のピーマンとマッシュルームを入れ、フライパンの上半分で炒める。

  3. 3

    フライパンの手前に卵2個を割り入れる。蓋をしてお好みのかたさになるまで焼く。

  4. 4

    <野菜ソテー>には塩コショウ、目玉焼きには塩少々を振り、器にそれぞれ盛り付ける。

  5. 5

    <ナッツヨーグルト>のプレーンヨーグルトを器に入れてナッツ類をのせ、ハチミツをかける。

  6. 6

    (4)の器に(1)と(5)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではオーブントースターを使用しています。トースターにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のトースターの癖を知っておくことをおすすめします。
・野菜やピザの具は前の晩に切っておくと良いです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

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おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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