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豆腐のサルサソース和え

10回 おいしい

冷たく冷やして食べるのがおすすめ!

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

<サルサソース>

  

新玉ネギ

1/4個
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

タバスコ

適量
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しばらく置いて水気をきる。

  • <サルサソース>を作る。プチトマトはヘタを取って、粗めのみじん切りにする。新玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、<サルサソース>と和えて器に盛る。

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