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トマトをたのしむ 手羽元と野菜の煮こみ

トマトを使った、簡単レシピを紹介します。フライパンひとつでできる手羽元や野菜のトマト煮です。コラーゲンたっぷりの手羽元がトマトとよく合います!

材料  ( 2 人分

鶏手羽元

5~6本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ2
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ1~1.5

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2022/07/12

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元の両面に焼き色がついたら、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、マッシュルーム、ニンニクを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、煮たってきたらフライパンに蓋をして火を弱め、吹きこぼれない火加減で20分煮込む。器に盛り分け、ドライパセリを振る。

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