愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのカレー炒め

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンジン

1/4本            

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

カレー粉

小さじ2

ケチャップ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/22

下準備

  • 春キャベツはひとくち大のザク切りにして芯はそぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにして、ショウガは皮をむきせん切りにする。

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛けて臭みを抜き、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギとニンジンを加えて、炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギが透き通ったら冷凍シーフードを加えて炒め、色がついてきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にカレー粉が混ざったら、春キャベツを加えザックリ合わせながら炒めてケチャップ、塩コショウを加え火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・野菜をたくさん食べられる一品です。カレー味がしっかりついて、ご飯にも合う!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ