1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 甘みアップ!旬のおいしい焼き野菜とアレンジレシピ >
  4. 手羽元と焼き野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方

手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

材料を切って簡単な下味をつけた、オーブンまかせの見た目にも華やかな一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  塩コショウ少々

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ大さじ1/2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。紫玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢水にサッとさらし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏手羽元は、塩コショウをまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに野菜、鶏手羽元、<タレ>の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、(1)を<タレ>ごと全て入れて200℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数70

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.