1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 甘みアップ!旬のおいしい焼き野菜とアレンジレシピ >
  4. 手羽元と焼き野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

18回 おいしい

材料を切って簡単な下味をつけた、オーブンまかせの見た目にも華やかな一品です。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。紫玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢水にサッとさらし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏手羽元は、塩コショウをまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに野菜、鶏手羽元、<タレ>の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、(1)を<タレ>ごと全て入れて200℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ