愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

61回 おいしい

材料を切って簡単な下味をつけた、オーブンまかせの見た目にも華やかな一品です。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/21

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。紫玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢水にサッとさらし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏手羽元は、塩コショウをまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに野菜、鶏手羽元、<タレ>の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、(1)を<タレ>ごと全て入れて200℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数131

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ