愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンの肉詰め

材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

つくね

(市販品)3個

大葉

1枚

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/03/01
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    レンコンは4枚の輪切りにして(1人分)水にさらす。大葉は軸を取り除いて細かくちぎる。

  2. 2

    レンコンの水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶして、混ぜ合わせたつくねと大葉をはさむ。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。さらに酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数545

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ