人気 30+ おいしい!
基本で簡単エビチリ ぷりっと仕上げる by杉本 亜希子さん
エビの下処理も簡単!本格エビチリをフライパンで、ぷりっと仕上げましょう。フライパンに材料を順に入れていくだけ!お家にある調味料でできます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数3443
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/sanae kurita
「基本で簡単エビチリ ぷりっと仕上げる by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ可愛すぎて売り切れ必至!【シャトレーゼ】マニア激推し「季節限定スイーツ」3選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、発売されたばかりのシャインマスカットを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
せん切りキャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
カキのアヒージョ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ネギトロバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
冷奴ニラしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
ウーマンエキサイト特集