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パプリカの肉詰め

パプリカの大きさによって<タネ>の量は調節して下さいね!見た目もキュートなおかずです。

材料  ( 2 人分

パプリカ

(黄、赤)各1個

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

バター

5g
  

パン粉

大さじ2
  

1/2~1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    パプリカはヘタを切り落として種を取り、横半分に切る。玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    パプリカの内側に薄く小麦粉を振り、<タネ>を詰める。フライパンにサラダ油を中火で熱し、蓋をして肉詰めを焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、ケチャップをかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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