愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨の和え物

材料  ( 4 人分

春雨

40~50g

貝われ菜

1/2パック

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/03/17
更新日:
2013/07/29

下準備

  • 春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい大きさに切る。(袋の表示を参考にもどして下さい)

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    全てを和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.