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もずくと春雨の和え物

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 4 人分

もずく

1~2パック
  

(からめる用)少々

ハム

2~3枚

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 生もずくの場合はたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。(ここでは黒酢味のもずくを2パック(160g)使っています)

  • 春雨は袋の指示通りに柔らかくもどし、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更にせん切りにし、塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ハムは細切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>と全ての材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

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