愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚のネギ焼き

簡単でお弁当に良いですよ!

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)160g

白ネギ

1~2本

岩塩

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは青い部分を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚肉を1枚ずつ広げて両面焼き、取り出す。フライパンをサッと拭いてサラダ油を薄くしき、白ネギに焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    豚肉を1枚ずつ広げて岩塩を振り、白ネギを芯にしてくるくる巻く(8本作る)。楊枝で留め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ