1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ春雨」の献立 >
  4. 豚キムチ春雨のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムチ春雨

36回 おいしい

春雨は乾燥のまま加えることで味がよく染み込みます。

献立
調理時間
カロリー
418 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ニラ

4本

サラダ油

大さじ1/2

250ml

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、固く絞った濡れ布巾で汚れを拭き取って、笠を薄切りにする。

  • ニラは根元を切り取り落とし、長さ4cmに切る。白菜キムチは長ければ食べやすい長さに切る。春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、白ネギ、シイタケを炒め合わせ、白菜キムチを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    水、<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして春雨が柔らかく戻るまで蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を適量足してください。

  3. 3

    汁気が少なくなるまで強火で炒め煮にし、ニラ、ゴマ油を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数586

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ