愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚キムチ春雨

春雨は乾燥のまま加えることで味がよく染み込みます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ニラ

4本

サラダ油

大さじ1/2

250ml

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/26
更新日:
2018/10/22

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、固く絞った濡れ布巾で汚れを拭き取って、笠を薄切りにする。

  • ニラは根元を切り取り落とし、長さ4cmに切る。白菜キムチは長ければ食べやすい長さに切る。春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、白ネギ、シイタケを炒め合わせ、白菜キムチを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    水、<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして春雨が柔らかく戻るまで蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を適量足してください。

  3. 3

    汁気が少なくなるまで強火で炒め煮にし、ニラ、ゴマ油を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ