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  4. 鶏団子と白菜の春雨スープのレシピ・作り方

鶏団子と白菜の春雨スープ

ショウガをきかせて冬にぴったりのあったかスープ。

かんたん
調理時間
カロリー
163 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

<鶏団子のタネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

白ネギ

5cm
  

卵白

1個分
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

白菜

2枚

400ml

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りに切る。白ネギはみじん切りにする。春雨はキッチンバサミで半分に切る。

  2. 2

    <鶏団子のタネ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    鍋に水と顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、白菜を入れる。沸騰したら<鶏団子のタネ>をひとくち大に丸めて加える。

  4. 4

    少し煮たたせたら春雨も加えて蓋をし、弱火で5分煮る。<調味料>の材料を加える。器によそい、粗びき黒コショウを振る。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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