1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 野菜の牛肉巻きのレシピ・作り方

野菜の牛肉巻き

低糖質レシピ。糖質:5.4g。食べ応えのある一品。ニンニクしょうゆが食欲をそそります。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

豆苗

1/2パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は塩コショウする。豆苗は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    牛肉に豆苗、モヤシ、赤パプリカをのせて巻く。同じものを8個作り、耐熱容器に並べ、全体に<調味料>をかける。

  2. 2

    ラップをふんわりとかけて電子レンジで4~5分程加熱する。そのまま2~3分蒸らして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数456

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ