期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンプレートおせち >
  4. ブリの香草パン粉焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの香草パン粉焼き

出世魚のブリを使ってオシャレなおせちに。香草の風味が食欲をそそる一品。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<香草パン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

バジル

(ドライ)小さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1

小麦粉

適量

溶き卵

適量

下準備

  • ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程度置く。

  • <香草パン粉>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ブリは水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、<香草パン粉>の順につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を両面焼く。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.