愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!

スナップエンドウを使った、時短レシピを紹介します。大量消費したい時にもおすすめです。茹でて和えるだけだからお弁当にも良いですね。

材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2023/04/06

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め半分に切る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ