カクテキ

手作りキムチなので辛さの調節もできます!!

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
73 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

大根

200g

少々

<調味料>

  

粉唐辛子

大さじ2
  

ニンニク

2片
  

リンゴ

20g
  

アミの塩辛

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩昆布

10g
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ニンニクは芽を取り、すりおろす。ショウガは皮をむき、すりおろす。リンゴは皮ごとすりおろす。アミの塩辛はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて1.5cmのサイコロ角に切り、塩を振ってよくもみ、水分を絞る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料をよく合わせ、(1)を漬け込む(30分位)。

    粉唐辛子はお好みで調節してください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.