愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラのユカリ和え

材料  ( 1 人分

<ユカリダレ>

  

ゆかり

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/07/18
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルで<ユカリダレ>の材料を合わせる。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、皮が固ければピーラー等で皮をむき、長さ4等分に切る。

  3. 3

    塩を入れた熱湯でグリーンアスパラをゆでてザルに上げ、熱いうちに(1)のボウルに移して和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.