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アジの梅なめろう丼

梅干しとゴマを効かせたなめろうは、さらにご飯がすすみます。お好みでお茶漬けにするのもおすすめです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

アジ

(切り身:刺身用)160g

<調味料>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

大葉

(みじん切り)4枚分
  

梅干し

2個
  

みそ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ4

ご飯

適量

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

  2. 2

    アジは粗みじん切りにしてから包丁でたたき、細かくなったら<調味料>の材料を加えてなめらかになるまでさらにたたく。

  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・梅干しに含まれるクエン酸が、疲労回復を助けてくれます。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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