愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジのミョウガなめろう

アジを粘りが出るまでたたき、ミョウガを混ぜました。薬味がたっぷり入って、臭みも気になりません。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)2尾分

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

大葉

2枚

みそ

大さじ2/3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/08

下準備

  • ミョウガはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    アジの刺身を包丁でよくたたき、粘り気がでたらみそを加え、さらにたたく。

  2. 2

    白ネギ、ショウガ、ミョウガを加えて軽く混ぜ、大葉をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ