愛あるセレクトをしたいママのみかた

秋アジのカルパッチョ

新鮮で脂がのった秋アジを生でいただきます。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

アジ

1尾
  

塩コショウ

適量

<トッピング>

  

赤ワインビネガー

小さじ1~2
  

ディル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/10/03
更新日:
2018/10/17

下準備

  • アジは3枚におろし、皮、腹骨、血合い骨を除いて削ぎ切りにし、軽く塩をして10分おく。キッチンペーパーで水気を拭いて軽くコショウを振る。

    アジは、刺身の状態で購入したものを使ってもよいです。

  • ブラウンマッシュルームはスライサーで薄く切る。

    ブラウンマッシュルームは食べる直前に切るとよいです。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフを盛り、アジを並べる。ブラウンマッシュルームを散らし、<トッピング>を彩りよく散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリスピーチーズは、溶けるタイプのピザ用チーズをフッ素樹脂加工のフライパンでパリパリになるまで焼いたものです。
杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ