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秋アジのカルパッチョ

新鮮で脂がのった秋アジを生でいただきます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

アジ

1尾
  

塩コショウ

適量

<トッピング>

  

赤ワインビネガー

小さじ1~2
  

ディル

(生)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アジは3枚におろし、皮、腹骨、血合い骨を除いて削ぎ切りにし、軽く塩をして10分おく。キッチンペーパーで水気を拭いて軽くコショウを振る。

    アジは、刺身の状態で購入したものを使ってもよいです。

  • ブラウンマッシュルームはスライサーで薄く切る。

    ブラウンマッシュルームは食べる直前に切るとよいです。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフを盛り、アジを並べる。ブラウンマッシュルームを散らし、<トッピング>を彩りよく散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリスピーチーズは、溶けるタイプのピザ用チーズをフッ素樹脂加工のフライパンでパリパリになるまで焼いたものです。
杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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