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小松菜のナムル

お肉を食べるときに箸休め的な位置づけ。お類はお酒の肴。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜2~3株

<調味料>

  鶏ガラスープの素小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに<調味料>の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。

  2. 2

    ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    <調味料>のボウルに小松菜を入れてよく混ぜ、器に盛る。

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谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

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