太鼓判 10+ おいしい!
常夜鍋
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下準備
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大根は皮をむき、縦に短冊切り叉はピーラーで薄く削ぐ。
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豚ロース薄切り肉は2~3等分の長さに切る。
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白菜は3cm幅に切る。大きい物は縦半分に切ると食べやすい。
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糸コンニャクは水切りして、食べやすい長さに切る。熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げて水気を切る。
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ホウレン草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。菊菜の場合は葉を1枚ずつはずがして水洗いし、長い場合は半分に切る。
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モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせておく。
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シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
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<合わせだし>は混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせておく。
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ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
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柑橘汁・・ここではスダチを横半分に切って絞っています。
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