太鼓判 10+ おいしい!
常夜鍋
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
大根は皮をむき、縦に短冊切り叉はピーラーで薄く削ぐ。
-
豚ロース薄切り肉は2~3等分の長さに切る。
-
白菜は3cm幅に切る。大きい物は縦半分に切ると食べやすい。
-
糸コンニャクは水切りして、食べやすい長さに切る。熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げて水気を切る。
-
ホウレン草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。菊菜の場合は葉を1枚ずつはずがして水洗いし、長い場合は半分に切る。
-
モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせておく。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
<合わせだし>は混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせておく。
-
ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
-
柑橘汁・・ここではスダチを横半分に切って絞っています。
「常夜鍋」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
蒸し豚の野菜巻き
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
-
豚肉のみそ漬け焼き
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月15日(土)「味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ大好評につき“通年販売”決定!カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」が2025年3月3日(月)より発売
東洋水産株式会社では、カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」を2025年3月…
【お客様のお声から誕生】「パンのお供」の少量サイズを新発売!人気の味を気軽にお試し【久世福商店】
株式会社サンクゼールは2025年2月10日(月)より、全国の久世福商店店舗…
バレンタインに!フライパンで作れる簡単&本格的な「ガトーショコラ」の作り方
「バレンタインに手作りのスイーツを作りたいけど手間がかかる…」そんな悩みを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
鶏オーブン焼/2種ソース がおいしい!
eriさん 02/14
-
キャベツのとろろサラダ がおいしい!
eriさん 02/14
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
eriさん 02/14
-
鶏ささみのふんわりチーズピカタ ヘルシー食材で満足感と節約にも がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
大豆と芽ヒジキの煮物 がおいしい!
eriさん 02/14
-
塩チョコクッキー&ワッフルシュガークッキー がおいしい!
eriさん 02/14
-
茶わん蒸し がおいしい!
eriさん 02/14
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
レンコンのマヨ和え がおいしい!
eriさん 02/14
ウーマンエキサイト特集