柑橘汁を使ったレシピ

検索結果:141件
1/10次へ
  • 鶏とシメジのポン酢バター炒め

    鶏とシメジのポン酢バター炒め

    ポン酢しょうゆとバターで味つけした風味豊かな炒めもの。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 鶏もも肉 シメジ ニンニク バター

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 湯豆腐ゴマポン酢がけ

    湯豆腐ゴマポン酢がけ

    練り白ゴマとポン酢を合わせたコクのあるタレでいただく湯豆腐です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 絹ごし豆腐 シイタケ 白菜 昆布 酒

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 白身魚と水菜のポン酢和え

    白身魚と水菜のポン酢和え

    タラと水菜をポン酢しょうゆで和えたサッパリとした一品です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 タラ 酒 水菜

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え

    肉の甘みにサッパリとした大根おろしとポン酢しょうゆがよく合います。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 豚肉 酒 大根おろし ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋

    梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋

    梅ポン酢のタレが一層食欲をアップさせる常夜鍋

    主材料:豚肉 ホウレン草 エノキ だし汁 酒 ショウガ 梅干し ネギ 柑橘汁

    • 15分
    • 440 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • カツオのたたき

    カツオのたたき

    カツオのたたきに、手作りのポン酢と薬味をたっぷり添えて。

    主材料:カツオ ショウガ ニンニク 玉ネギ ミョウガ 大葉 柑橘汁 水

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 生搾りポン酢

    生搾りポン酢

    生搾りしたポン酢は美味! お鍋のおいしい季節に是非お試しを。

    主材料:昆布茶 柑橘汁

    • 10分
    • 144 Kcal
    • 2016/01
    • かんたん
  • 水菜と大根のサラダ

    水菜と大根のサラダ

    シャキシャキ野菜に、和風のドレッシングがよく合います。

    主材料:水菜 大根 水煮コーン プチトマト 柑橘汁 かつお節

    • 10分
    • 69 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 大根とキュウリの即席漬け

    大根とキュウリの即席漬け

    柑橘汁の爽やかな香りが広がります。

    主材料:大根 キュウリ 柑橘汁

    • 20分
    • 21 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 素麺と長芋の酢の物

    素麺と長芋の酢の物

    長芋を素麺のように切るのがポイント!

    主材料:素麺 長芋 ニンジン オクラ 柑橘汁 だし汁 刻みのり

    • 10分
    • 150 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 塩もみ野菜のミックス漬け

    塩もみ野菜のミックス漬け

    野菜がたっぷり食べられる即席漬けです。

    主材料:キャベツ キュウリ セロリ ニンジン キクラゲ ショウガ 柑橘汁

    • 30分
    • 27 Kcal
    • 2015/07
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    豚肉で野菜を巻いて食べてもおいしいですよ! 〆はうどんで決まり!

    主材料:豚肉 水菜 白ネギ エノキ 豆腐 だし汁 酒 ショウガ 柑橘汁 ネギ

    • 25分
    • 532 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • ジャコのおろし和え

    ジャコのおろし和え

    柑橘汁はお好みのものでどうぞ!

    主材料:チリメンジャコ 大根おろし ミツバ 柑橘汁

    • 10分
    • 29 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 長芋の甘酢和え

    長芋の甘酢和え

    柑橘汁の爽やかな香りが広がります。

    主材料:長芋 シメジ エノキ 柑橘汁

    • 15分
    • 68 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • レンコンの水餃子

    レンコンの水餃子

    シャキシャキのレンコンと、つるっとした皮の触感が楽しい餃子です。水餃子なら、加熱も簡単♪

    主材料:豚ひき肉 レンコン 白ネギ ショウガ 餃子の皮

    • 15分
    • 210 Kcal
    • 2014/12
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ