甘辛唐揚げ

コチュジャンをベースにした甘辛ダレが食欲をそそります!

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ5~6

揚げ油

適量

<甘辛ダレ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで10分置く。ボウルで<甘辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。スプラウトは根元を切り落とす。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    <甘辛ダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、サラダ菜をしいた器に盛ってスプラウトを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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