愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

唐揚げ

鶏もも肉に下味をもみ込むことで、味がしっかりなじみます。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/27
更新日:
2012/08/08

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分なじませる。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして水気をしっかり拭き取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。続けてモロヘイヤを素揚げにし、パリッとなったら油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、(1)を盛り合わせ、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ