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甘辛唐揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間

コチュジャンをベースにした甘辛ダレが食欲をそそります!

甘辛唐揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ5~6

揚げ油

適量

<甘辛ダレ>

  

コチュジャン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1パック

下準備

  • 甘辛唐揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで10分置く。ボウルで<甘辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。スプラウトは根元を切り落とす。揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 甘辛唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

  2. 甘辛唐揚げの作り方2
    2

    <甘辛ダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、サラダ菜をしいた器に盛ってスプラウトを飾る。

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