愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単チョコパフェ

表面に粉糖を振ることでパリッと焼き上がります。

材料  ( 2 人分

  

牛乳

少々
  

粉糖

適量

フルーツ

(お好みのもの)適量

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2019/02/08
更新日:
2019/02/04

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。フルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。フォークで全体に穴をあけ、表面に牛乳をハケ等で薄くぬり、粉糖を振るいながら全体にたっぷり振る。

  2. 2

    オーブンで15~20分焼き、網にのせて冷ます。

  3. 3

    器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、フルーツを盛り合わせ、チョコレートソースをかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.