1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ばらまき!大量生産 バレンタインレシピ >
  4. 簡単チーズパイスティックのレシピ・作り方

簡単チーズパイスティック

甘いのが苦手な人にも喜んでもらえるバレンタインのプレゼント。おやつにもおつまみにも!

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 約 30 本(10人分)

溶き卵

適量

粉チーズ

大さじ3~4

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で柔らかくしておく。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートの片面に溶き卵をハケでぬり、粉チーズ、ハーブソルト、粗びき黒コショウを全体に振って手で軽く押さえる。

  2. 2

    1枚を10等分の棒状に切ってねじり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数472

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ