人気 30+ おいしい!
アップルのっけパイ
32回
おいしい
下準備
-
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒でのばし、4等分に切る。
-
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取って、更に1切れを3~4等分のくし切りに切り、塩水に放つ。
-
<リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにし、最後に蓋を外して強火にし、水分を飛ばす。
-
オーブンを200℃に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
「アップルのっけパイ」の関連レシピ
「リンゴ」を使ったその他のレシピ
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
やわらかチキンカレー
-
リンゴのサラダ
-
みかんとリンゴのジャム
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
ニンジンとリンゴのサラダ
-
白菜とリンゴのサラダ
-
りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
-
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ルピシアの新作"紅茶”ビール、ダージリン使用の最高級アールグレイ×すっきり柑橘系ホップ
世界のお茶専門店ルピシア(LUPICIA)のオリジナルクラフトビール「羊蹄…
今年のお中元はコレで決まりっ!秘書が選ぶ名店の絶品グルメ
そろそろ夏の到来。本格的な暑さを乗り切るために、夏らしいグルメで力をつけた…
パステル”とろける白桃”の夏限定スイーツ、桃づくしプリン&ショートケーキ
パステル(Pastel)は、旬を迎える「白桃」を使用したスイーツを、202…
リーガロイヤルホテル(大阪)“レトロ可愛い”スイーツビュッフェ、昔懐かしのレトロスイーツ
リーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定のスイーツビュッフェ「レトロ可愛…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
アスパラのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
甘長唐辛子のおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
イワシの香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
スタミナ満点!ガーリックハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
イワシの香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 18:10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ