愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭の南蛮漬け

サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

黒酢

大さじ4
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/22
更新日:
2016/08/08

下準備

  • 生鮭は大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギ縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • <調味料>の材料を鍋に入れてひと煮たちさせ、バットに移す。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面中火で焼き、熱いうちに<調味料>に10分漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンを(1)に入れて、全体を混ぜ、さらに30分漬けて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.