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太鼓判 10+ おいしい!

鮭のソテーキノコソース

25回 おいしい

少量の生クリームでコクを加えたキノコソースが、鮭のソテーによく合います。

献立
調理時間
カロリー
431 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々
  

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

シイタケ

(生)3個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1/2

白ワイン

大さじ2

適量

ブロッコリー

(小房:塩ゆで)6房

下準備

  • 生鮭に塩を振って10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、笠を細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、生鮭を並べ、途中で返して火を通し、取り出してアルミホイルで包んで保温する。

  2. 2

    (1)のフライパンの汚れを拭き取り、マッシュルーム、シイタケ、ニンニク、サラダ油大さじ1/2を入れて中火で炒める。

  3. 3

    しんなりしたら白ワインを加えて煮たて、さらに生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。

  4. 4

    器に(1)を盛って(3)のソースをかけ、ブロッコリーを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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