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鮭の南蛮漬け

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
244 Kcal

サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。

鮭の南蛮漬け
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

黒酢

大さじ4
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 鮭の南蛮漬けの下準備1

    生鮭は大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギ縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • <調味料>の材料を鍋に入れてひと煮たちさせ、バットに移す。

作り方

  1. 鮭の南蛮漬けの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面中火で焼き、熱いうちに<調味料>に10分漬ける。

  2. 鮭の南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンを(1)に入れて、全体を混ぜ、さらに30分漬けて、器に盛る。

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