愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭のみそ焼き

みそダレに漬け込まずにぬって焼くだけ。白飯が進みます。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々

バター

適量

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ブロッコリー

(ゆで)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/02
更新日:
2018/10/29

下準備

  • 生鮭は塩少々を振り、10分置く。出た水分をしっかり拭き取る。<みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを広げてバターを薄くぬり、鮭を並べる。鮭の表面にまんべんなく<みそダレ>をぬる。

  2. 2

    オーブントースターで10~12分焼き、美味しそうな焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。

    加熱の途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせると良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは860Wのトースターを使用しています。お使いのトースターの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数247

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ