愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭ジャガのチャンチャン焼き風

フライパンで作るからとっても簡単!

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

キャベツ

1/4~1/2個

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ5
  

大さじ3~4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジでジャガイモは2~3分、ブロッコリーは30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる(軸は削ぎ切りにして、葉と芯に分けておく)。

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの短冊切りにする。

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで温まる程度に加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、蓋をして中まで火を通していったん取り出す。同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせて蓋をして4~5分焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>をまわしかけてバターをのせ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。全体に混ぜて取り皿に取り分け、お好みで一味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ