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顆粒かつおダシの素を使ったレシピ

検索結果:65件
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  • パジョン風お焼き

    パジョン風お焼き

    主材料:チヂミブレンド粉 水 卵 昆布茶 チヂミブレンド粉 水 卵 昆布茶

    • -
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    • 2005/03
    • 特集
  • 水煮メンマの炒め煮

    水煮メンマの炒め煮

    水煮メンマを甘辛く炒め煮に!これだけでもおいしいおつまみになりますね。ラーメンに入れればインスタン…

    主材料:メンマ 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2005/01
    • 簡単
  • 枝豆とカニの冷製和風スープ

    枝豆とカニの冷製和風スープ

    夏と言えば、冷製スープ。今回はカニ缶入りの和風の味

    主材料:豆腐 だし汁 豆乳 枝豆 カニ缶

    • 30分
    • -
    • 2010/07
    • 連載
  • 豆腐のピリ辛みそ鍋

    豆腐のピリ辛みそ鍋

    キムチとコチュジャンのピリ辛とみそのコクがおいしいスープです。卵をくずせばとろりまろやかなスープに…

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ 玉ネギ 刻みネギ エノキ ニンニク 卵 シメジ

    • 40分
    • 475 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • 大阪名物イカ焼き フライパンで簡単 屋台の味を再現 by増田 知子さん

    どこか懐かしい、屋台のイカ焼き。お家で再現しませんか?フライパンで簡単に作れるコツをプロが伝授しま…

    主材料:イカゲソ サキイカ ネギ 卵 小麦粉 水 青のり

    • 15分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • 小松菜と豆腐のシラスあんかけ

    小松菜と豆腐のシラスあんかけ

    シラス干しの塩気も調味料のひとつ。あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。

    主材料:水 絹ごし豆腐 片栗粉 ユズ皮 小松菜 シラス干し

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2011/12
    • 簡単
  • ニンジンとツナの温サラダ

    ニンジンとツナの温サラダ

    ツナを汁ごと入れて栄養たっぷり。ニンジンが苦手な子供にもおすすめ。

    主材料:ニンジン ツナ キャベツ 酒

    • 10分
    • 174 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 枝豆のガーリック炒め

    枝豆のガーリック炒め

    主材料:枝豆 ニンニク 酒

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • 豆腐とカボチャの濃厚ポタージュ

    豆腐とカボチャでなめらかポタージュに。アーモンドとカボチャの種が食感のアクセント。

    主材料:豆腐 水 玉ネギ バター 豆乳 セロリ カボチャ スライスアーモンド カボチャの種 天津甘栗

    • 15分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • 新玉ネギの牛すじカレー

    新玉ネギの牛すじカレー

    主材料:ご飯 ニンジン ジャガイモ だし汁 水煮トマト 新玉ネギ 牛すじ肉

    • -
    • 916 Kcal
    • 2009/04
    • 特集
  • ネギ豚焼き

    ネギ豚焼き

    片栗粉を入れた生地は、もちもちとした食感!上にのせる食材を変えれば、様々な味が楽しめます!

    主材料:小麦粉 青ネギ 青のり 片栗粉 水 豚肉

    • 15分
    • -
    • 2012/03
    • 連載
  • ヒレカツの春みそダレ

    ヒレカツの春みそダレ

    フキノトウと木の芽入りの春みそダレは旬の味!

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 卵 パン粉 フキノトウ 木の芽 酒

    • 25分
    • 467 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • 大根とワカメの梅サラダ

    大根とワカメの梅サラダ

    最後にしょうゆを加えて、ちょっぴり和風に。

    主材料:大根 貝われ菜 ワカメ 梅干し 水

    • 15分
    • 48 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 沖縄の味!サクサクもずくの天ぷら

    もずくをニンジンと玉ネギと一緒に天ぷらにします。サクサクな食感がたまらない!

    主材料:小麦粉 水 ニンジン もずく 玉ネギ

    • 15分
    • 117 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • ワカメ入り焼きうどん

    ワカメ入り焼きうどん

    すり鉢で細かくしたワカメが入って、ほのかに磯の香りが香る焼きうどんです。

    主材料:うどん 酒 ニンジン 白ネギ 豚バラ肉 ワカメ ちくわ

    • 20分
    • 575 Kcal
    • 2010/10
    • 献立
  • 鮭ジャガのチャンチャン焼き風

    鮭ジャガのチャンチャン焼き風

    フライパンで作るからとっても簡単!

    主材料:酒 キャベツ 鮭 バター 玉ネギ ニンジン モヤシ ブロッコリー ジャガイモ 水煮コーン

    • 20分
    • 511 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • たっぷりキノコの豆乳スープ

    たっぷりキノコの豆乳スープ

    キノコの香りたっぷりの和風スープです!!

    主材料:豆乳 玉ネギ バター ベーコン シメジ マイタケ エリンギ 小麦粉

    • 10分
    • 185 Kcal
    • 2016/09
    • 簡単
  • ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強

    節約上手の強い味方、鶏ひき肉を使ったレシピを紹介します。たっぷりの野菜であんかけ丼にしあげます!野…

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 ショウガ だし汁 ニンジン シイタケ 水煮タケノコ 鶏ひき肉

    • 20分
    • 498 Kcal
    • 2002/10
    • 簡単
  • 簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼

    市販の唐揚げや残り物を上手にリメイク!トロトロの卵でとじた親子丼のような一品です。

    主材料:水 玉ネギ ご飯 酒 鶏の唐揚げ 溶き卵 しば漬け

    • 10分
    • -
    • 2012/05
    • 特集
  • 体ぽかぽか親子雑炊 ほっこりやさしい味わい by中島 和代さん

    親子丼を雑炊にしたレシピを紹介します。野菜たっぷりなのも嬉しいですね。やさしいお出汁と素材の旨味が…

    主材料:ご飯 酒 卵 だし汁 エノキ 大根 刻みのり ニンジン ネギ 鶏もも肉

    • 15分
    • 360 Kcal
    • 2008/12
    • 簡単
  • 素麺入りはしまき

    素麺入りはしまき

    お好み焼きの生地に素麺を入れると、もちもち食感に!クルクル巻くのが楽しいね!

    主材料:素麺 水 卵 ネギ 小麦粉 天かす キャベツ 青のり 紅ショウガ 粉かつお

    • 30分
    • -
    • 2011/07
    • 特集
  • 簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん

    ナメコとシイタケを甘辛にした一品。しっかりとした味付けなのでごはんのお供や豆腐にかけたり大活躍!

    主材料:シイタケ ナメコ

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • カリカリおあげのカレーうどん

    カリカリおあげのカレーうどん

    お昼ご飯にどうぞ♪

    主材料:うどん 水 片栗粉 白ネギ 油揚げ カレー

    • 15分
    • 540 Kcal
    • 2015/05
    • 簡単
  • ミツバとアジのお浸し

    ミツバとアジのお浸し

    控えめな味がとっても上品。ミツバは根元を輪ゴムなどでくくってゆでると後の作業が楽ですよ。

    主材料:ミツバ アジ 酒 水

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2010/03
    • 簡単
  • 大根と大葉のもちもち焼き

    大根と大葉のもちもち焼き

    大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

    主材料:大根おろし 大葉 シラス干し 小麦粉 米粉

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ウナギチャンプルー

    ウナギチャンプルー

    沖縄の郷土料理にウナギを加えてスタミナ料理に!!

    主材料:かつお節 酒 卵 ゴーヤ 水 キャベツ 厚揚げ ウナギ蒲焼き

    • 15分
    • -
    • 2016/07
    • 特集
  • 豚丼

    豚丼

    見た目よりしっかり味の豚丼です。ご飯はぜひ雑穀ご飯で召し上がれ!

    主材料:ご飯 酒 豚肉 玉ネギ 紅ショウガ 九条ネギ しらたき(糸コンニャク) 水 昆布茶

    • 20分
    • 697 Kcal
    • 2009/01
    • 簡単
  • エノキのサラダ

    エノキのサラダ

    手作りナメタケをのせたサラダ。常備菜にすればご飯のお供にもピッタリ。

    主材料:エノキ 梅干し レタス キュウリ セロリ おかずのり

    • 20分
    • 108 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • ブロッコリーのひとくちお好み焼き

    お好み焼きのキャベツをブロッコリーに代えて、いつもと違った食感に!

    主材料:卵 小麦粉 天かす 干し桜エビ ブロッコリー

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • 春色チャーハン

    春色チャーハン

    干し桜エビを入れる事で、ほんのりピンク色のチャーハンに。クレソンがポイントです。

    主材料:ご飯 卵 白ネギ 酒 干し桜エビ クレソン

    • 20分
    • 496 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
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