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鮭ジャガのチャンチャン焼き風

調理時間
20分
カロリー
511 Kcal

フライパンで作るからとっても簡単!

鮭ジャガのチャンチャン焼き風
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

キャベツ

1/4~1/2個

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ5
  

大さじ3~4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鮭ジャガのチャンチャン焼き風の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジでジャガイモは2~3分、ブロッコリーは30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる(軸は削ぎ切りにして、葉と芯に分けておく)。

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの短冊切りにする。

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで温まる程度に加熱する。

作り方

  1. 鮭ジャガのチャンチャン焼き風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、蓋をして中まで火を通していったん取り出す。同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせて蓋をして4~5分焼く。

  2. 鮭ジャガのチャンチャン焼き風の作り方2
    2

    <合わせダレ>をまわしかけてバターをのせ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。全体に混ぜて取り皿に取り分け、お好みで一味唐辛子を振る。

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